Im Rahmen des Dies academicus der Universität Hohenheim am 4. Juli 2025 wurde Florian Kaltenecker für seine herausragende Masterarbeit gleich mit zwei Preisen ausgezeichnet: dem Professor-Wild-Award und dem Johannsen Bioeconomy Award.mehr
Julia Senge vom Fachgebiet Lebensmittelinformatik ist Autorin der Publikation "Integrating Sensor Data, Laboratory Analysis, and Computer Vision in Machine Learning-Driven E-Nose Systems for Predicting Tomato Shelf Life" in MDPI Chemosensors (Impact Factor: 3.7).mehr
In Kooperation mit dem Max-Rubner-Institut bieteb wir eine Masterarbeit an zum Thema: Einsatz eines Large Language Models zur automatisierten Beantwortung eines Qualitätsbewertungsfragebogens für Nährstoffdaten aus der wissenschaftlichen Literatur
mehr
Christian Krupitzer vom Fachgebiet Lebensmittelinformatik ist Co-Autor des Konferenzbeitrags "Oratio Homomorphico: Creating a Lecture for Homomorphic Encryption by applying Design-Based Research" auf der 4th EAI Conference on Computer Science and Education in Computer Science (EAI CSECS).mehr