Interview mit Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) [14.05.25]
Jun.-Prof. Dr. Christian Krupitzer wurde von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) interviewt zum Stand der Digitalisierung in der LebensmittelbrancheWenn Maschinen schmecken lernen - KI als Innovationsmotor der Lebensmittelindustrie
Die Branche steht vor einem tiefgreifenden Wandel: Künstliche Intelligenz (KI) hält Einzug in Produktionshallen, Forschungslabore und Logistikzentren. Sie optimiert Abläufe, senkt Kosten und schont Ressourcen – und könnte auch unsere Ernährung verändern.
Wie mit KI schon heute digitale Zungen schmecken und Lieferketten optimiert werden, lesen Sie im BVE-Artikel, für den Jun.-Prof. Krupitzer, der Leiter des Fachgebiets Lebensmittelinformatik, interviewt wurde: https://lnkd.in/dw_EEgxv