Aktuelles

Fachgebiet für Lebensmittelinformatik auf der Automatisierungstagung des Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG)  [19.03.24]

Christian Krupitzer und Elia Henrichs vom Fachgebiet Lebensmittelinformatik haben auf der Automatisierungstagung des Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) das Fachgebiet präsentiert.

Fotos: Elia Henrichs und Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG)

Christian Krupitzer und Elia Henrichs sind der Einladung des Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) gefolgt, auf der Automatisierungstagung 2024 zum Thema "Künstliche Intelligenz in der Lebensmittel- bzw. Backbranche" am 7. März 2024 vorzutragen. Jun.-Prof. Dr. Christian Krupitzer leitete den Tag mit seinem Vortrag "Was Sie schon immer über KI wissen wollten, sich aber nicht getraut haben, zu fragen" ein und gab einen ausführlichen Überblick in die Themen Künstliche Intelligenz und maschinelles Lernen. Elia Henrichs gab in seinem Vortrag "Einsatz von KI zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung" einen Überblick über aktuelle Forschungsprojekte des Fachgebiets, die Ansätze zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung untersuchen.

Wir bedanken uns für die Einladung, gute Organisation, das interessante Programm und den spannenden und konstruktiven Austausch mit allen Teilnehmern. Weitere Informationen zum WIG und der Automatisierungstagung finden Sie auf der Webseite unter: https://www.forschende-getreideunternehmen.de/


Zurück zu Aktuelle Themen