Neue Publikation in Annual Review of Food Science and Technology (Nur auf Einladung)! [11.07.24]
Christian Krupitzer vom Fachgebiet für Lebensmittelinformatik ist Co-Autor der Publikation "Unleashing the Potential of Digitalization in the Agri-Food Chain for Integrated Food Systems" in Annual Review of Food Science and Technology (Impact Factor: 10.6).Die Publikation "Unleashing the Potential of Digitalization in the Agri-Food Chain for Integrated Food Systems" von Christian Krupitzer (Fachgebiet für Lebensmittelinformatik (150L), und Computational Science Hub (CSH), Universität Hohenheim, Stuttgart, Deutschland) mit dem Co-AutorAnthony Stein (Fachgebiet für Künstliche Intelligenz in der Agrartechnik (440G), und Computational Science Hub (CSH), Universität Hohenheim, Stuttgart, Deutschland) wurde im Annual Review of Food Science and Technology, Annual Reviews(Impact Factor: 10.6) veröffentlicht.Die Digitalisierung verändert viele Branchen, insbesondere das verarbeitende Gewerbe, mit neuen Konzepten wie Industrie 4.0 und dem industriellen Internet der Dinge. Die Informationstechnologie hat jedoch auch das Potenzial, die verschiedenen Schritte in der Lieferkette zu integrieren und zu verbinden. Für die Lebensmittelindustrie ist die Situation ambivalent: Sie hat einen hohen Automatisierungsgrad, aber das Potenzial der Digitalisierung wird heute noch nicht genutzt. In diesem Überblick diskutieren wir aktuelle Trends in der Informationstechnologie, die das Potenzial haben, die Lebensmittelindustrie in ein integriertes Lebensmittelsystem zu verwandeln. Wir zeigen, wie diese digitale Transformation verschiedene Aktivitäten innerhalb der Agrar- und Lebensmittelkette integrieren und die Idee integrierter Lebensmittelsysteme unterstützen kann. Anhand eines zukünftigen Anwendungsfalls leiten wir das Potenzial der Digitalisierung zur Bewältigung zukünftiger Herausforderungen in der Lebensmittelindustrie ab und stellen eine Forschungsagenda vor.Die Publikation ist unter www.annualreviews.org/content/journals/10.1146/annurev-food-012422-024649 abrufbar.