Das Fachgebiet Lebensmittelinformatik auf der Konferenz „Towards New Food Systems – Ernährungs- und Lebensmittelsysteme neu gedacht“ [30.10.25]
Christian Krupitzer präsentiert auf der Konferenz „Towards New Food Systems – Ernährungs- und Lebensmittelsysteme neu gedacht“ die Forschungsbeiträge des Fachgebiets im Bereich Digitale Lebensmittel-Zwillinge.Die wissenschaftlichen Konferenz „Towards New Food Systems – Ernährungs- und Lebensmittelsysteme neu gedacht“ fand vom 28.-30.10.2025 in Berlin statt. Die Konferenz brachte Interessierte und Akteure aus unterschiedlichen Fachdisziplinen der Wissenschaft, aus Industrie und Politik in den Dialog über die Zukunft unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme. In Impulsvorträgen, wissenschaftlichen Vorträgen und einer Postersession wurden interdisziplinäre Ansätze für die notwendige Transformation der Ernährungs- und Lebensmittelsysteme präsentiert und diskutiert.
Jun.-Prof. Dr. Christian Krupitzer hat die Forschungsbeiträge des Fachgebiets Lebensmittelinformatik im Bereich Digitale Lebensmittel-Zwillinge im Rahmen der Postersession sowie in einem eingeladenen Vortrag vorgestellt und dabei die zukünftigen Herausforderungen und möglichen Beiträge digitaler Lebensmittel-Zwillinge für die Neugestaltung der  Ernährungs- und Lebensmittelsysteme der Zukunft dargestellt.

