Interview im Anuga FoodTec Magazine [27.01.25]
Im Anugar FoodTec Magazine wurde ein Interview mit Jun.-Prof. Christian Krupitzer und Dana Jox zu dem Thema „Digitale Zwillinge und maschinelles Lernen" veröffentlicht.Im Rahmen des FEI-Projekts „Digitale Prozessabbildung durch maschinelles Lernen zur prädiktiven Erkennung kritischer Prozesszustände und Qualitätsparameter am Beispiel eines fermentierten und eines haltbaren Lebensmittels“ werden neue Möglichkeiten für die Lebensmittelindustrie 4.0 erforscht. Leiter des Fachgebiets Lebensmittelinformatik, Jun.-Prof. Dr. Christian Krupitzer und die Doktorandin Dana Jox, M.Sc., erklären in dem Interview, wie maschinelles Lernen und digitale Zwillinge eingesetzt werden können, um Produktionsprozesse zu optimieren und die Qualität von Lebensmitteln nachhaltig zu verbessern. Der Artikel ist abrufbar unter: https://www.anugafoodtec.de/magazin/digitale-zwillinge-und-maschinelles-lernen.php.