Lebensmittelinformatik (150L)

Das Fachgebiet der Lebensmittelinformatik operiert interdisziplinär an der Schnittstelle der Lebensmittelwissenschaft, Biotechnologie und Informatik. Forciert wird die Digitalisierung der Lebensmittelverarbeitung in einem ganzheitlichen Ansatz, der die Lebensmittel-Lieferkette, Händler/Distributoren und Konsumenten miteinschließt. Kooperativ werden mit Partnern aus der Industrie Methoden und Technologien aus den Bereichen der Künstlichen Intelligenz, prädiktiver Datenanalyse, Industrie 4.0, adaptiven Software-Systemen sowie Internet der Dinge in die Domäne Lebensmittelverarbeitung übertragen und optimiert.

Außerdem ist das Fachgebiet mit dem Computational Science Hub der Universität Hohenheim assoziert und Teil des Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie.

Kontakt

Fachgebiet für Lebensmittelinformatik (150L)
Fruwirthstr. 21
Gebäude 01.39 | Zimmer 122
70599 Stuttgart

0711 459 23664
E-Mail


Aktuelle Themen

Neue Publikation in Future Generation Computing Systems [22.11.2020]

Christian Krupitzer vom Fachgebiet für Lebensmittelinformatik ist Co-Autor der Publikation "A comparison of mechanisms for compensating negative impacts of system integration" im Journal Future Generation Computing Systems (Impact Factor: 6.125)mehr


Neue Publikation in IEEE Access [28.10.2020]

Christian Krupitzer vom Fachgebiet für Lebensmittelinformatik ist Co-Autor der Publikation "An Overview of Design Patterns for Self-Adaptive Systems in the Context of the Internet of Things" im Journal IEEE Access (Impact Factor: 3.745)mehr


Neues Fachgebiet für Lebensmittelinformatik (150L) [01.10.2020]

Dr. Christian Krupitzer von der Universität Würzburg tritt die Tenure Track-Professur für Lebensmittelinformatik an der Universität Hohenheim an. Er wird das neue Fachgebiet 150L am Institut für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnoloie an der Fakultät für Naturwissenschaften verstärken.mehr


Treffer 77 bis 79 von 79
<< Erste < Vorherige 53-56 57-60 61-64 65-68 69-72 73-76 77-79 Nächste > Letzte >>