Aktuelle Themen

Neuer Konferenzbeitrag auf der "The 2nd International Electronic Conference on Processes" (2023) [14.07.2023]

Marvin Anker, Christian Krupitzer und Christine Borsum vom Fachgebiet für Lebensmittelinformatik sind Co-Authoren des Peer Reviewed Konferenzbeitrags "Prediction of Aroma Partitioning Using Machine Learning" der The 2nd International Electronic Conference on Processes (2023)(CORE Rating: IT, Peer reviewed).mehr


Neue Mitarbeitende am Fachgebiet [20.06.2023]

Dana Jox und Daniel Einsiedel verstärken das Fachgebiet für Lebensmittelinformatik als wissenschaftliche Mitarbeiter:innen, Marvin Anker als Systemadministrator.mehr


Vom Acker bis zum Teller: Wie digitale Zwillinge die Lebensmittelproduktion optimieren (könnten) [12.06.2023]

Digitale Zwillinge sind in der Lebensmittelverarbeitung kaum präsent. In einem aktuellen Blog-Artikel erläutern Elia Henrichs und Christian Krupitzer vom Fachgebiet für Lebensmittelinformatik der Universität Hohenheim weshalb die Komplexität von digitalen Lebensmittel-Zwillingen deren Umsetzung bremst.mehr


Neue Publikation im International Journal of Information Security [26.05.2023]

Christian Krupitzer vom Fachgebiet für Lebensmittelinformatik ist Co-Autor der Publikation "Recommendation of secure group communication schemes using multi-objective optimization" im International Journal of Information Security (Impact Factor: 2.427 (2021)).mehr