Dr. Christine Borsum wird künftig das Fachgebiet für Lebensmittelinformatik als erste Post-Doc verstärken.mehr
Für die Module "Grundlagen der Informatik" und "Statistik für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie" im Sommersemester 2022 sucht das Fachgebiet Lebensmittelinformatik ein bzw. zwei Tutor:innen (Umfang ca. 42 Stunden/Monat).mehr
Die Universität Hohenheim erhält 3,2 Mio. Euro aus der Bund-Länder-Initiative "Künstliche Intelligenz in der Hochschulbildung" für zwei Projekte, mit denen diese ihre bisherigen Aktivitäten im Bereich KI und Data Science (Datenwissenschaft) weiter ausbaut. Das Fachgebiet Lebensmittelinformatik ist am Projekt "AI & Data Science Certificate Hohenheim" beteiligt.mehr
Christian Krupitzer vom Fachgebiet Lebensmittelinformatik ist Autor der Publikation "Proactive Hybrid Learning and Optimisation in Self-adaptive Systems: The Swarm-fleet Infrastructure Scenario" im Information and Software Technology (Impact Factor: 2.730).mehr