Aktuelles

Neues Fachgebiet für Lebensmittelinformatik (150L)  [01.10.20]

Dr. Christian Krupitzer von der Universität Würzburg tritt die Tenure Track-Professur für Lebensmittelinformatik an der Universität Hohenheim an. Er wird das neue Fachgebiet 150L am Institut für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnoloie an der Fakultät für Naturwissenschaften verstärken.

Zum 01. Oktober 2020 tritt Dr. Christian Krupitzer von der Universität Würzburg die Tenure Track-Professur für Lebensmittelinformatik an der Universität Hohenheim an. Er wird das neue Fachgebiet Lebensmittelinformatik (150L) am Institut für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnoloie an der Fakultät für Naturwissenschaften verstärken.

Das Fachgebiet der Lebensmittelinformatik operiert interdisziplinär an der Schnittstelle der Lebensmittelwissenschaft, Biotechnologie und Informatik. Forciert wird die Digitalisierung der Lebensmittelverarbeitung in einem ganzheitlichen Ansatz, der die Lebensmittel-Lieferkette, Händler/Distributoren und Konsumenten miteinschließt. Kooperativ werden mit Partnern aus der Industrie Methoden und Technologien aus den Bereichen der Künstlichen Intelligenz, prädiktiver Datenanalyse, Industrie 4.0, adaptiven Software-Systemen sowie Internet der Dinge in die Domäne Lebensmittelverarbeitung übertragen und optimiert.


Zurück zu Aktuelle Themen