Elia Henrichs, M.Sc.

Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Wissenschaftlicher Mitarbeiter/Doktorand am Fachgebiet für
Lebensmittelinformatik

Fruwirthstr. 21
Gebäude 01.39 | Zimmer 1.21
70599 Stuttgart
Tel. 0711 459 22337
E-Mail

         

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Forschungsinteressen

Blockchain, Lebensmittel-Lieferkette, Lebensmittelqualität, Smarte Sensoren, Adaptives Monitoring

Gremien und Ämter

  • Vertreter der Promovierenden im Mitgliedsrat des Computational Science Hub (CSH)
  • Web Chair der 5th IEEE International Conference on Autonomic Computing and Self-Organizing Systems (ACSOS 2024)
  • Publicity Chair des 12th International "Organic Computing Doctoral Dissertation Colloquium" (OC-DDC 2024)

Lebenslauf

Seit 01/2021Wissenschaftlicher Mitarbeiter/Doktorand am Fachgebiet für Lebensmittelinformatik (150l), Institut für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie, Fakultät für Naturwissenschaften, Universität Hohenheim & Mitglied im Computational Science Hub (CSH)
01/2018 - 08/2019 Student mit wissenschaftlicher Hilfstätigkeit, Arbeitsgruppe Wassertechnologie, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik, Technische Universität München
10/2017 - 05/2020 Masterstudium Brauwesen und Getränketechnologie, TUM School of Life Sciences, Technische Universität München, Akademischer Grad: M.Sc.
10/2014 - 10/2018 Bachelorstudium Brauwesen und Getränketechnologie, TUM School of Life Sciences, Technische Universität München, Akademischer Grad: B.Sc.
07/2013 - 06/2014 Bundesfreiwilligendienst, Jugendherberge Freiburg im Breisgau
06/2013
Abitur Gymnasium an der Willmsstraße, Delmenhorst