Lebensmittelinformatik (150L)

Das Fachgebiet der Lebensmittelinformatik operiert interdisziplinär an der Schnittstelle der Lebensmittelwissenschaft, Biotechnologie und Informatik. Forciert wird die Digitalisierung der Lebensmittelverarbeitung in einem ganzheitlichen Ansatz, der die Lebensmittel-Lieferkette, Händler/Distributoren und Konsumenten miteinschließt. Kooperativ werden mit Partnern aus der Industrie Methoden und Technologien aus den Bereichen der Künstlichen Intelligenz, prädiktiver Datenanalyse, Industrie 4.0, adaptiven Software-Systemen sowie Internet der Dinge in die Domäne Lebensmittelverarbeitung übertragen und optimiert.

Außerdem ist das Fachgebiet mit dem Computational Science Hub der Universität Hohenheim assoziert und Teil des Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie.

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Fachgebiet für Lebensmittelinformatik (150L)
Fruwirthstr. 21
Gebäude 01.39 | Zimmer 122
70599 Stuttgart

0711 459 23664
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Aktuelle Themen

Neue Publikation im Information and Software Technology [21.04.2022]

Elia Henrichs vom Fachgebiet Lebensmittelinformatik ist Autor der Publikation "A Literature Review on Optimization Techniques for Adaptation Planning in Adaptive Systems: State of the Art and Research Directions" im Information and Software Technology (Impact Factor: 2.730).mehr


Gesucht: IT Systemadministrator (m/w/d; TVL-E11) [14.04.2022]

Wir suchen ab voraussichtlich 01.07.2022 nach einem IT Systemadministrator (m/w/d) zur Betreuung der IT-Infrastruktur des Fachgebiets für Lebensmittelinformatik und am Instituts für Pflanzenzüchtung, Saatgutforschung und Populationsgenetik an der Universität Hohenheim.mehr


Wir wachsen weiter [28.03.2022]

Julia Senge verstärkt das Fachgebiet für Lebensmittelinformatik als wissenschaftliche Mitarbeiterin.mehr


Fachgebiet wird durch Post-Doc verstärkt [28.02.2022]

Dr. Christine Borsum wird künftig das Fachgebiet für Lebensmittelinformatik als erste Post-Doc verstärken.mehr