Lebensmittelinformatik (150L)

Das Fachgebiet der Lebensmittelinformatik operiert interdisziplinär an der Schnittstelle der Lebensmittelwissenschaft, Biotechnologie und Informatik. Forciert wird die Digitalisierung der Lebensmittelverarbeitung in einem ganzheitlichen Ansatz, der die Lebensmittel-Lieferkette, Händler/Distributoren und Konsumenten miteinschließt. Kooperativ werden mit Partnern aus der Industrie Methoden und Technologien aus den Bereichen der Künstlichen Intelligenz, prädiktiver Datenanalyse, Industrie 4.0, adaptiven Software-Systemen sowie Internet der Dinge in die Domäne Lebensmittelverarbeitung übertragen und optimiert.

Außerdem ist das Fachgebiet mit dem Computational Science Hub der Universität Hohenheim assoziert und Teil des Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie.

Kontakt

Fachgebiet für Lebensmittelinformatik (150L)
Fruwirthstr. 21
Gebäude 01.39 | Zimmer 122
70599 Stuttgart

0711 459 23664
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Aktuelle Themen

Erste wissenschaftliche MitarbeiterInnen am Fachgebiet [06.01.2021]

Tanja Noack und Elia Henrichs werden künftig das Fachgebiet für Lebensmittelinformatik als erste wissenschaftliche MitarbeiterInnen und DoktorandInnen verstärken.mehr


Neue Team-Assistenz am Fachgebiet [06.01.2021]

Áine Halpin wird künftig das Fachgebiet für Lebensmittelinformatik als Team-Assistenz verstärken. mehr


Vortrag im Seminar des Computational Science Lab [11.12.2020]

Jun.-Prof. Dr. Christian Krupitzer wurde eingeladen im Rahmen des Seminar des Computational Science Lab (CSL) am 17.12.2020 zu referieren.mehr


Neue Publikation in Future Generation Computing Systems [22.11.2020]

Christian Krupitzer vom Fachgebiet für Lebensmittelinformatik ist Co-Autor der Publikation "A comparison of mechanisms for compensating negative impacts of system integration" im Journal Future Generation Computing Systems (Impact Factor: 6.125)mehr