Aktuelle Themen

Neue Mitarbeitende am Fachgebiet [20.06.2023]

Dana Jox und Daniel Einsiedel verstärken das Fachgebiet für Lebensmittelinformatik als wissenschaftliche Mitarbeiter:innen, Marvin Anker als Systemadministrator.mehr


Vom Acker bis zum Teller: Wie digitale Zwillinge die Lebensmittelproduktion optimieren (könnten) [12.06.2023]

Digitale Zwillinge sind in der Lebensmittelverarbeitung kaum präsent. In einem aktuellen Blog-Artikel erläutern Elia Henrichs und Christian Krupitzer vom Fachgebiet für Lebensmittelinformatik der Universität Hohenheim weshalb die Komplexität von digitalen Lebensmittel-Zwillingen deren Umsetzung bremst.mehr


Neue Publikation im International Journal of Information Security [26.05.2023]

Christian Krupitzer vom Fachgebiet für Lebensmittelinformatik ist Co-Autor der Publikation "Recommendation of secure group communication schemes using multi-objective optimization" im International Journal of Information Security (Impact Factor: 2.427 (2021)).mehr


Elia Henrichs als Promovierenden-Vertreter in CSH-Mitgliedsrat bestellt [04.05.2023]

Elia Henrichs vom Fachgebiet Lebensmittelinformatik wurde vom Senat der Universität Hohenheim als Vertreter der Promovierenden in den Mitgliedsrat des Computational Science Hub (CSH) bestellt.mehr